среда, 5 октября 2011 г.

Хочу жениться!

С этим заявлением Денис пришел к нам в редакцию. Казалось бы, в чем проблема? Ему нет еще и тридцати, с внешностью и финансовым положением полный порядок. Вниманием девушек не обделен…
            -- Познакомиться, очаровать, ухаживать и начать совместную жизнь для меня не составляет никакого труда, -- объясняет Денис, -- а вот после начинаются проблемы.
            С детства он мечтает о теплом очаге, детях и супруге, которая была бы не просто женой, но и самым близким другом. Первая девушка, в которую Денис был безумно юношески влюблен, детей не хотела. После шестого аборта они расстались.
            -- Я плакал, умолял оставить малыша, но она ни в какую… Дура!
            Следующая старалась во всем угодить Денису. Настолько, что раздражала парня.
            -- Хотел, чтобы у нее взыграло чувство собственного достоинства, но нет! Как собачонка она заглядывала мне в глаза, глотая многие обидные вещи… Сам не понимаю, почему я с ней так поступал?
            Денис все время сравнивал ее с бывшей, велел одеваться в том же стиле, делать похожий макияж. Дошел до того, что и к чужому имени приучил. Сам признается, что эта безумная покорность развращала его настолько, что он уже не мог остановиться в этих унижениях.
            -- С ней я расстался сам. Слава богу, у нее сейчас все в порядке. А мне до сих пор стыдно за свое поведение.
            После этого опыта Денис решил, что отныне будет жить лишь с той, от которой «башню снесет».  Если что-то не устраивало во внешности, фигуре или манерах, он и не пытался присматриваться, а отметал как бракованный товар.
            -- В итоге нарвался на дуру, которая не хотела развиваться, а только сидела дома, красила ногти и трепалась по телефону с подругами.
            К этому моменту желание иметь детей еще сильнее обострилось, а красавица была слишком ветрена, чтобы стать матерью. Терзаемый ревностью, Денис открыл дневник любимой, в котором прочитал, что настоящие чувства девушка питает к некому Коле из рядов Российской армии, а с ним лишь коротает время до приказа.
            -- Я женщин не бью, принцип у меня такой. Но тут еле сдержался, чтобы не ударить. В итоге она сломала мне нос, обозвала последними словами и сбежала.
            Но наш герой не робкого десятка, поэтому печальный опыт не ослабил пылкого желания. Теперь свою единственную он стал искать среди матерей-одиночек.
            -- Детей я люблю, всех без исключения, а молодые мамы, как правило, ведут более целомудренную жизнь. Вот и решил подарить тепло, стать опорой одной из них…
            Денис утверждает, что полюбил этого малыша как своего. До сих пор они порой общаются. А вот с мамой вновь не сложилось. Она родила малыша слишком рано и не упускала ни малейшего шанса развлечься. Случалось, оставит сына с Денисом, а сама до утра на дискотеке пляшет.
            -- Я терпел-терпел, а потом взорвался и перестал присматривать за пацаном, она обиделась.
            И не просто обиделась, а обвинила Дениса в нежелании стать мальчику настоящим отцом, громко жалела ребенка, с которым якобы поиграли, как с игрушкой, и бросили за ненадобностью. 
            -- Я не хотел с ней расставаться, думал, одумается и станет нормальной матерью, но этого не произошло: ребенок вообще переехал к бабушке.
            И снова те же грабли. Денису казалось, что все это время он жил с одной и той же гулящей девицей, которая не годится на роль жены и матери.  А сожительница считала его занудой и тираном и вскоре канула вслед за предыдущими партнершами.
            -- Тогда я обратил свой взор на некрасивых… -- в голосе Дениса послышалось отчаяние.
            Замечая в девушке хоть одну мало-мальски привлекательную черту, он принимался выискивать остальные. В итоге нашел хорошую, порядочную и в целом симпатичную. Изголодавшийся, он стал изо всех сил любить свою новую пассию.
            -- Думал, отношения зависят только от моего желания. Цветы, подарки, романтика. Этого было так много, что она, похоже, объелась…
            Денис столько вкладывал в эти отношения, что в конце концов надорвался. Так всегда бывает, если главный мотив -- не любовь к конкретной женщине, а нужда быть в паре, страх одиночества и стремление быть как все. По его словам, искусственно раздутое внимание привело к тому, что она в буквальном смысле села на голову. Якобы жила себе дурнушка, а тут явился принц, завалил цветами и комплиментами, она и возомнила себя принцессой и капризничать стала. Вот только что ж это за принц такой, который свою женщину считает дурнушкой?
            -- После очередной мелкой ссоры я собрал вещи и ушел…
            На самом деле уходить он не планировал. Просто надеялся: может быть его попытаются остановить? После долго ждал, что женщина попросит прощения и захочет-таки вернуть «любимого», который столько всего хорошего для нее сделал. Но этого не произошло.
            -- Да, я сам виноват, нельзя, наверное, так раскидываться отношениями. Но чувствую, что все сделал правильно. Ведь не мое это, не мое…

ххх

            В тринадцать лет, когда утонул отец, Денис понял, что больше за них с мамой некому заступиться. Тогда же перестал верить в бога, сделавшись реалистом, и решил стать настоящим мужиком.
            -- Я был застенчивым и слабым, но в одночасье осознал, что могу нацепить любую маску, чтобы казаться кем угодно…
            Может быть, он и стал кем угодно, только не самим собой, потому и не может найти это пресловутое «свое»?

4 комментария:

  1. Если бы он занл, кем именно хотел бы стать, то факт "сам себя сделать" вызывал бы уважение... Если бы не насиловал свою сущность, остался бы собой - застенчивым и слабым мальчикомЮ, который умеет красиво ухаживать, нашел бы себе даму с характером и железной волей, которая потащила бы все на себе - не привыкать - а он дарил бы ей душевное тепло, цветы и стихи. Глядишь - был бы счастлив. Когда решил себя переделать, не стал развиваться, тем самым приобретая силу, а стал притворяться, тем самым становясь все более уязвимым - сам у себя, у своей маски в плену :((

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Денис в плену... У маски, у нужды и прочего

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пост - прочитала с огромным интересом. Тронуло.
    Денису просто не повезло. Но действительно грустно, что вешаются такие ярлыки - надо. Помню, как еще в школе подруга пришла заплаканная - мальчик бросил, но уже к пятому уроку девушка припудрилась, подкрасилась и заявила "Мне срочно нужен новый мальчик!". Грустно, когда становится все равно и звучит "ну хоть какой-то, чтоб был". И сложно при этом остаться именно собой, а не начать надевать маски, чтобы подходить всем и каждому. Будем надеяться, Денис это поймет и одумается.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рада, что Вам понравилось! Не уверена, понял ли это Денис, но он скоропостижно женился. Спустя месяц после знакомства с девушкой они направились в ЗАГС. Дай Бог им счастья и пусть хотя бы эта случайность окажется счастливой.

    ОтветитьУдалить