пятница, 15 апреля 2011 г.

Настоящие женские страдания

Обожаю свою начальницу! К ней всегда можно обратиться, если прижмет. Вот недавно, например, я попросила у нее сразу три зарплаты. А просто решила рассчитаться с долгом, сделать важную покупку и оплатить один интересный образовательный семинар. Меня  хлебом не корми, дай где-нибудь поучиться. Я вообще ЗА эволюцию
-- Не представляю, как ты теперь будешь жить без зарплаты, -- высказалась леди босс, -- хотя такую девушку как ты явно кто-то содержит…
«Прикалывается чтоли?» -- недобро подумала я, убегая на очередную подработку. Однако нахлебник во мне вдруг стал подавать признаки жизни. Я даже вспомнила, как собственноручно его придушила. Случилось это десять лет назад, в последнем классе средней школы, когда любимый мальчик принес мне бархатную коробочку с золотым кольцом.
-- Где взял? На что купил? Ты ведь сам не зарабатываешь? Небось, у матери из шкатулки украл? – стала допытываться я. – Хочешь, чтобы я тебе обязанной была? Не возьму!
Какая такая дурь мною тогда двигала, уже и не помню. Видимо парилась, что мама увидит колечко, и тогда придется объяснять, спим мы с милым или еще нет… Прямо латентная проституция какая-то в извращенном саму себя отрицающем варианте!
Короче, я гордо не приняла то чудесное колечко моего, а далеко не несостоявшейся свекрови, пятнадцатого с половиной размера, новенькое, с биркой… явно выбранное с любовью. Последующие четыре года (!) отношений с этим парнем я не получила от него ни одного мало мальски дорогого подарка. Если не считать замечательного овечьего одеяла, которое до сих пор согревает меня холодным одинокими ночами...
Откуда о моей бескорыстности узнал  следующий в жизни мужчина, неясно. И с ним дальше цветов-конфет не заходило. Хотя нееет: этот подарил самое дорогое – сына J. Ну а после внезапно нагрянувшей беременности я сочла своим долгом взять в свои руки хилый семейный бюджет. Какие, блин, тут подарки, когда на памперсы не хватало? После этого выскочила из декрета как на крыльях: «Я теперь сама все смогу, пошел ты нафиг, папаша!» Ну а тот и был рад спихнуть на меня всю материальную ответственность за общее чадо. Короче в нашей жизни его больше нет. Ну, я уже и не обижаюсь. Тем более, и любви-то особенной не было.
С тех пор стала неистово, эволюционировать… Ну и как это я, просветленная, буду на щедрость, платежеспособность и платежежелаемость ухажеров внимание обращать? Не скажу, что у меня их очень много, но обожатели были всегда. Серьезные и в целом милые люди с далекоидущими намерениями. Но в моей проекции выглядели они примерно так: «Этот машину купил? Во дурак, лучше бы дополнительное образование получил», «Ну сколько можно приглашать меня на курорт? Нам же там поговорить не о чем будет» «Не, а тот ващеее наивный, думает, продамся за двухуровневую квартиру!»
В общем, кошелек желаемого партнера виделся участком ко мне отношения не имеющим, неважным, и совсем несексуальным... Главное – МОЗГ, душа, запах, в конце концов. Вот и влюбилась без памяти в прекрасного и очччень экономного человека с не самым плохим, кстати заработком. Такое чувство, что взгляд на траты у него, остался таким, как в голодном студенчестве. Ну или просто я не вызывала желания радовать меня чем-нибудь дорогостоящим. Но это я сейчас, с высоты прожитого понимаю, а тогда и невдомек было мне, просветленной… 
Не, я в общем-то сносно зарабатываю, просто когда впереди еще два месяца без зарплаты, и не такое подумается! Вот представьте, зашла я вчера в идеальный обувной магазин, и с тоской осознала, что последниеденьги истрачены на эволюцию
У меня бешено заколотилось сердце, задрожали руки, когда я увидела эти чудесные цветные сапожки... Легкие-легкие, удобные, с жизнерадостным принтом и шоколадного цвета тонком кожаным кружевом выглядывающим из голяшки. А целомудренные ботфорты хищной расцветки (да, оказывается и такое бывает)! Легчайшие змеиные сапоги, напоминающие торбоза (якутская нац.обувь)! Ботики цвета увядшей розы с дырочками! Бежевые в замысловатым плетением. Высокие с орнаментомLLL А еще сумки, сумки, сумки. Ремни, финские колготы… Пожалуй впервые за много лет я попала в магазин, где мне понравилось столько всего и сразу. «Я хочу вот эти, и вот эти» -- каким-то не своим, а совершенно капризным голосом проговорила я нетипичные для себя слова, вроде бы обращаясь к подружке… На самом деле впервые в жизни я четко поняла:  хочу, чтобы появился какой-нибудь добрый человек и купил мне их. Ну и раз уж он добрый, то не стал бы мучить меня выбором и купил несколько J. И хорошо бы, если бы у него еще было главное МОЗГ, душа, запах в конце концов
Уходила я оттуда с тяжелым сердцем и странной ломотой в пальцах, трогавших эти прелестные вещи. Вот они, настоящие, доселе неведомые мне, некогда «просветленной», женские страдания. Эволюция сделала круг…

4 комментария:

  1. прочитала с огромным удовольствием! Действительно, такое женское...
    Откуда о твоей бескорыстности узнал следующий мужчина? ну так ты ее себе в ауру прописала, наверное... С детства же нам внушается: нельзя брать дорогие подарки! А то мало ли чем отдавать придется! - вот и латентная советская проституция, ведь внушается заодно и то, что _отдавать_ за них все-таки придется. А то, что подарки, за которые надо что-то отдавать - не подарки - фигня уже.
    А вообще-то дарить дорогие подарки это хорошо: любимый человек радуется. И получать их хорошо: потому что радуешься. К тому же подумай: ты лишила того, любимого мальчика из детства огромной радости дарить тебе радость... Вырубай это из себя: пусть тот, у кого МОЗГ и запах, знает, что тебя радовать можно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ага, крик моей примитивной душонки, да и только :)
    Да, явно надо вырубать эту гадость :)
    Да, теперь я поумнела, жаль, что гламурных журналов мало в детстве читала.
    Ну а когда я расскажу тебе, что встретила свой МОЗГ, запах и тп., напомнишь, ладно об этом инциденте?

    ОтветитьУдалить
  3. нифига себе...=))) о наболевшем=) я считаю, мужиков надо воспитывать в этом плане! елси любит-поддастся воспитания...елси нет-с позором сбежит , поджав хвост...либо эта, будет улить,как уж на сковордке...виленочка=)

    ОтветитьУдалить