среда, 23 ноября 2011 г.

Все равно ты останешься настоящим другом!


-- Поехали, ну поехали с нами кататься! – тянула Ирину подружка Люда, ныне покойная.
            Новый ухажер подруги ей не очень нравился, было в нем какое-то высокомерие, но вот его друг… Высокий, мускулистый, с веселым темными глазами! Ира всегда западала на красавчиков. Все ее предыдущие любови были спортсменами, моделями, а один и вовсе стриптизером. Вот только скромность не позволяла делать шаги к сближению, а мальчики, видимо, настолько избалованны были дамским вниманием, что ухаживать самим им и в голову не приходило. Вот и коротала вечера и ночи эта красивая блондинка в ресторанах и клубах, глядя как объекты ее вожделения развлекаются с более бойкими девушками.
            На этот раз все было как в сказке. С Димой их познакомила подруга, которая крутила роман с его другом. Юноша оказался красивым, как любила Ира, и непривычно галантным. Весь вечер темноглазый мачо не отходил от нее, они танцевали, весело болтали и каждый из них понимал, что впереди – сладкое продолжение…

            На фотографии, сделанной за двадцать минут до аварии запечатлено четыре пары молодых глаз. Столько же бокалов алкоголя. Людин молодой человек лишь отшучивался на ее замечания о том, что нельзя садиться выпившим за руль.
            -- Если бы ты знала, кто за мной стоит, то не переживала бы насчет того, что меня могут лишить водительских прав! – успокаивал он девушку, которая в последствии лишится разума, а вскоре и жизни.
            Как все произошло, Ира не помнит. Знает только по рассказам очевидцев, что дорогую иномарку попросту намотало на железный столб. Очнулась в больнице от нестерпимой боли, через пару дней навестить ее пришел Дима, который, как и водитель, отделался легкими ушибами. Но несмотря на это, его друга срочно госпитализировали в какую-то частную клинику за границей. Что случилось с Людой, они пока не знали.
            Дима рассказал, что пьяный водитель не справился с управлением, рассказал про злосчастный столб, и про то, как до приезда помощи один вытаскивал девушек из искореженной машины. Друг его при этом стал лихорадочно кому-то звонить, предусмотрительно отбежав на безопасное расстояние.
            -- Скажите, меня парализовало? – спрашивала Ира у лечащего врача, напуганная тем, что абсолютно не может шевелиться.
            -- Радуйся, что нет, а вот подружке повезло меньше…
            Так Ирина узнала про Люду. Девушка получила серьезную черепно-мозговую травму, а также сильно повредила позвоночник. Около месяца она лежала в коме, а когда пришла в себя, могла лишь смотреть на мир ничего не выражающим взглядом. Вскоре Люда скончалась от заражения крови внутрибольничной инфекцией.
            -- К счастью, -- мужественно выдохнула Ира, оплакивая любимую подругу, которую она предпочитала видеть мертвой, нежели беспомощным овощем.
            У Иры были переломаны ребра, конечности, раздроблен таз. Особенно пострадала правая нога. Однажды доктор сказал, что решается вопрос об ампутации...
            -- Иришка, не переживай ты так! – успокаивал ее Дима, который раз в неделю приходил к ней в больницу с цветами и пакетом фруктов, -- ну ампутируют, и что? Ты разве перестанешь быть человеком? Все равно ты останешься настоящим другом! Хочешь, я тебя с моей новой девушкой познакомлю, она парикмахер. Думаю, с радостью прямо здесь поколдует над твоей прической…
            Димино «настоящий друг» стучало в ушах. До сих пор Ира тешила себя надеждой на любовные отношения. Ведь он был таким внимательным, ведь они столько пережили вместе…
            -- Конечно, зачем ему, такому красавчику, калека? Вон его парикмахерша, небось, вылитая топ модель! – кричала Ирина, уткнувшись в грязно-зеленую больничную стенку.
            На новую прическу она согласилась ради того, чтобы оценить соперницу. Когда увидела это милое создание в мини юбке, которое мягкими заботливыми руками старательно делало из нее красавицу, злость и обида улетучились. С тех пор Дима и Олеся стали навещать Иру вместе. Пока не поженились и не уехали вначале в свадебное путешествие, а потом и вовсе из этого города, который стал вдруг опасен для Дмитрия. Дело в том, что отношения с бывшим другом, водителем иномарки, где пострадали девушки, у его стали весьма напряженные. Хотя он и выступал в суде в пользу убийцы,  тот подключил все свои связи, чтобы испортить Диме жизнь. И это вместо благодарности за то, что его оправдали!
            Так Ира осталась совсем одна. За восемь месяцев на больничной койке стало понятно, что клубным подружкам не до нее, ветреным красавчикам, с которыми порой совпадал ее график развлечений – и подавно. Поддерживал только однокурсник, типичный ботаник и по совместительству компьютерный гений, который обеспечил девушке техническую сторону виртуального мира, куда она погрузилась с головой.
            Ногу, к счастью, сохранили. Правда, прежней легкой походки Ирине уже не повторить. Кроме сильной хромоты последствием аварии и длительного лечения стала катастрофическая полнота.
            -- Жаль, что красивого Диминого тела не попробовала! – сокрушалась Ирина, оглядывая себя, новую в зеркало, -- зато теперь буду отрываться по полной!
            Пенсию по инвалидности Ира тратит на клубы. Она там вновь своя. Вот недавно переспала с красавчиком-шоуменом. Вообще-то девушки боятся к нему подходить, думают, что этот самодовольный любимец публики их отвергнет. А Ира теперь смелая стала, ловит момент, наслаждается жизнью… И ведь не отказал же! А еще пообещал денег дать на операцию. Правда, почему-то не звонит больше.
            -- Наверное, изуродованная нога виновата, -- жалуется Ирина в чате другу-ботанику, который с недавних пор всегда рядом…

Комментариев нет:

Отправить комментарий