четверг, 22 сентября 2011 г.

"Меня обобрал... муж"

Когда супруга была на последних месяцах беременности, Иван решил провести «воспитательную» беседу с ее девятнадцатилетней дочерью от первого брака. Показал ей видеоролик со своего мобильного, на котором была запечатлена сексуальная сцена. Его с незнакомой женщиной. Дескать, учись ублажать мужчину! Не желая травмировать маму, девушка скрыла все это. Однако измены оказались лишь невинной шалостью по сравнению с тем сюрпризом, который подготовил Иван для Марины и трех ее детей, одному из которых он приходится родным отцом… 
– Много лет я была замужем за прекрасным человеком, – рассказывает Марина, – он был ответственный, заботливый… Благодаря ему для меня было столь естественно доверять мужчинам.
Через два года после смерти мужа она встретила новую любовь. Яркий красавец молдавских кровей покорил ее своей галантностью, очаровал маму и дочерей. Он предложил Марине руку и сердце и стал умолять родить ему ребенка. Жаловался, что его ровесники уже внуков нянчат, а он в свои сорок так и не обзавелся продолжателем фамилии. Ребенок от любимого мужчины – это ли не самое большое счастье для женщины?
– Муж предложил уехать из Якутска, я согласилась, так как давно мечтала об этом… Решено было продать квартиру, которая осталась от отца моих дочерей, и временно пожить в съемной.
Деньги от сделки Марина дала Ивану, чтобы он положил их к себе на карточку. Для сохранности. Вот тут-то все и началось…
– Когда я в первый раз попросила снять немного денег, карточка оказалась заблокированной, – вспоминает Марина, – в другой раз он оставил ее на работе, в третий – взорвался криками, что у меня одни деньги на уме.
Спустя несколько месяцев, женщина забеспокоилась и попросила снять всю сумму и передать ей. Иван ответил, что не может этого сделать, потому что одолжил кому-то эти деньги. Постепенно все семейные разговоры сводились к одному вопросу – где деньги? Супруг предавался праведному гневу, рассуждал о доверии и любви. В конце концов не выдержал, собрал вещи и ушел восвояси.
– Мне пришлось срочно выйти из декретного отпуска, поскольку помогал он только своему сыну, и нам с дочерьми и мамой было трудно сводить концы с концами.
Вскоре до Марины дошли слухи, что благоверный прохлаждается на даче вместе со своей бывшей возлюбленной. Она поехала туда, чтобы увидеть это своими глазами, заодно поинтересоваться, не знает ли соперница, где деньги.
– В тот момент все оставшиеся чувства к этому человеку умерли, осталась горечь предательства, недоумение и страх за будущее детей, которых он обобрал.
Видимо, ту женщину вопрос о деньгах задел, и она назначила Марине встречу. По ее словам, к исчезновению капитала она не имеет никакого отношения. Более того, прожив еще до их встречи с Иваном семь лет, любовница сделала вывод, что человек он ненадежный, непригодный для брака и воспитания детей. «Яд под красивой оберткой» – так его охарактеризовала женщина. Но самое главное, что этот человек аналогичным образом когда-то и у нее выманил крупную сумму денег. С той лишь разницей, что ей это не нанесло такого существенного урона. Для чего она возобновила с ним отношения – тайна, покрытая мраком.
– Вскоре он вернулся к нам…
Не спешите недоумевать, как после всего этого Марина его приняла. Ей больше ничего не оставалось, ведь аренду квартиры оплачивал Иван. Он знал, что зарплаты жены не хватит, чтобы снять квартиру, вот и чувствовал себя королем…
Так Марина и живет в одной комнате с малышом и обидчиком. В соседней ютятся пожилая мама и девочки.
– Между нами давно ничего нет, живем как соседи… Нет, с соседями часто дружат, а у нас – круглосуточная война.
Марина все еще надеется, что Иван вернет ей то, что по праву принадлежит детям. Иван все еще обещает это сделать. Вот теперь установил срок до Нового года. До этого датой икс было первое сентября, еще раньше – первое мая…
– Как быть, как правильно вести себя, что с нами будет? – Марина не может сдержать слез – слишком больно понимать, что совершила непоправимую ошибку.
Оформить развод и подать на алименты? Вариант. Вот только неизвестно, станет ли Иван после этого снимать им жилье? Перспектива оказаться на улице удручает. Уехать в Молдавию к его родне, которые утверждают, что опечалены проступком отпрыска и приглашают Марину к себе? Еще страшнее – все же эти люди одной с Иваном крови. Обратиться в суд по факту мошенничества? В случае победы, которая маловероятна, с него, формально голого как сокол, вряд ли удастся что-то взыскать, а его финансовые вливания наверняка прекратятся. Может, кто-нибудь подскажет Марине что-то дельное?

Комментариев нет:

Отправить комментарий